COMMENCER EN REMPLISSANT LE FORMULAIRE DE PRISE

L'un de nos avocats ou l'un de nos collaborateurs vous contactera pour commencer la prochaine étape du processus. 

 

Processus P-1 et P-1S et formulaire d'inscription

Le visa P-1 peut être largement appliqué à diverses catégories d’athlètes, y compris les athlètes de sport, mais l’application réelle peut être très nuancée. La demande doit comprendre une explication soigneusement préparée concernant les conditions de l’opportunité d’emploi, accompagnée des pièces justificatives à l'appui, pour pouvoir être approuvée. Nos avocats sont compétents pour inclure des informations spécifiques relatives au secteur de l’esport, telles que des contrats de travail, des accords de tournoi, des contrats d’agence, l’obtention des lettres de consultation appropriées et des circonstances propres à ce secteur. Vous trouverez ci-dessous une analyse détaillée de chaque étape du processus de candidature, ainsi qu'un questionnaire permettant de demander une consultation.

#1 COMMANDITAIRE OU AGENT AUX ÉTATS-UNIS

Le visa P-1 doit commencer par un pétitionnaire aux États-Unis qui souhaite engager l'athlète pour la compétition, l'entraînement ou à des fins de gestion. Le pétitionnaire doit être l’un des suivants:

1. Un employeur américain (Centre de promotion ou de formation) - Requiert un contrat écrit avec dates et salaires

2. Organisme de parrainage américain (Une grande ligue de sport) - Nécessite un contrat écrit avec dates et salaires

3. Agent / gestionnaire américain (Personne américaine représentant un combattant) - Requiert un contrat écrit avec les dates, le calendrier de formation, les opportunités de performances possibles, les modalités de paiement, les heures de travail et les avantages sociaux.

4. Employeur étranger par l’intermédiaire d’un agent américain - Identique à 3. Agent / responsable américain, mais l’employeur étranger utilise une personne américaine comme intermédiaire.

Remarque concernant le personnel de soutien - P-1S: le personnel de soutien essentiel ne peut pas être inclus dans la pétition P-1 déposée pour les athlètes principaux ou les membres d'une équipe sportive. Une requête distincte doit être déposée pour le personnel de soutien essentiel qualifié cherchant à obtenir la classification de visa P-1 pour le personnel de soutien essentiel.

# 2 RECONNAISSANCE INTERNATIONALE

Chaque athlète esports individuel doit être un athlète de renommée internationale, basé sur sa propre réputation et ses réalisations en tant qu'individu. Il doit démontrer un degré de compétence et de reconnaissance largement supérieur à celui généralement rencontré afin que la réussite soit reconnue, dirigeante ou bien connue dans plus d'un pays. Pour un athlète sportif, cela inclut les résultats officiels de la compétition, les gains en gains, les titres ou les championnats gagnés, la couverture médiatique, les avis d'experts d'initiés de l'industrie.

# 3 CONSULTATION ÉCRITE POUR LES SYNDICATS DU TRAVAIL

À quelques exceptions près, il est obligatoire de soumettre une consultation écrite d'une organisation syndicale appropriée avec la pétition P-1. Une consultation écrite doit provenir d'une organisation syndicale officielle autorisée représentant les pairs de l'athlète aux États-Unis. La consultation écrite doit constituer un avis consultatif indiquant que la participation de l'athlète n'affecte pas la main-d'œuvre locale ou que l'organisation ne voit pas d'objection à l'approbation de la demande de visa P-1. Le pétitionnaire a le fardeau d’établir qu’il n’existe pas d’organisation syndicale appropriée, le cas échéant.

# 4 PREUVE DE LA RÉSIDENCE ÉTRANGÈRE

Chaque athlète d’esports et son personnel d’assistance doivent soumettre des preuves montrant qu’ils ont une résidence permanente dans un pays étranger et qu’ils n’ont pas l’intention d’abandonner cette résidence. Les preuves à l'appui comprennent la propriété ou les contrats de location, les factures de services publics et autres, la propriété d'actifs de valeur, les personnes à charge et d'autres liens avec le pays étranger.

# 5 ADMISSION AUX ÉTATS-UNIS

Si l’athlète esport est déjà aux États-Unis avec un visa, par exemple un visa de visiteur B-1, le pétitionnaire peut rester aux États-Unis pendant le traitement de la pétition P. Si l'athlète esports n'est pas aux États-Unis pendant que la pétition P est en cours de traitement, la demande sera traitée par une ambassade ou un consulat situé à l'extérieur des États-Unis. NOUS

# 6 P-4 POUR LES CONJOINTS ET LES ENFANTS

Le visa P-4 est disponible pour le conjoint et les enfants non mariés de moins de 21 ans des athlètes P-1 et du personnel d’appui P-1S. Le visa P-4 est généralement limité à la même période que la demande correspondante P-1 ou P-1S. Le personnel de soutien de P-4 n'est pas autorisé à accepter de paiement, mais peut fréquenter une école ou un collège.

# 7 EXTENSIONS ET CHANGEMENTS

La pétition initiale P-1 peut être autorisée pour une période pouvant aller jusqu'à 5 ans tant que l'entreprise ou l'activité qui la soutient continue. Après 5 ans, la pétition peut être prolongée de 5 ans supplémentaires pour les athlètes. La pétition P-1S concernant le personnel d’appui peut être autorisée pour une période maximale d’un an. Après un an, le visa peut être prolongé d'un an jusqu'à 10 ans. Après l'achèvement d'une période de prolongation du visa, l'athlète ou le personnel de soutien doit rentrer chez lui et obtenir le prochain visa au bureau consulaire.

L’athlète P-1 n’est censé travailler que pour l’entité qui a parrainé la demande de visa P-1. Dans certaines circonstances, comme un combat, l'athlète P-1 peut ne pas être obligé d'obtenir un P-1 supplémentaire. Il est préférable de consulter un avocat avant de prendre la décision de concourir pour une autre organisation alors que vous êtes parrainé pour un P-1 avec une autre entité telle qu'un gestionnaire. Si P-1 apporte un changement substantiel à l'emploi, il est nécessaire de déposer une nouvelle requête pour le nouveau contrat d'emploi.

Remarque: dans le cas d'athlètes professionnels P-1 échangés d'une organisation à l'autre, l'autorisation d'emploi du joueur sera automatiquement maintenue pendant une période de 30 jours après son acquisition par la nouvelle organisation. déposer une nouvelle pétition P-1. Si la nouvelle requête n’est pas déposée dans les 30 jours, l’autorisation d’emploi cessera. Si la nouvelle pétition est déposée dans les 30 jours, l'athlète professionnel sera réputé être en statut P-1 valide et son emploi continuera d'être autorisé jusqu'à ce que la pétition soit statuée. Si la nouvelle pétition est refusée, l'autorisation d'emploi cessera.

# 8 DROITS DU GOUVERNEMENT ET CALENDRIER DES APPLICATIONS

Le traitement d’une demande de visa P-1 typique dure environ un mois et coûte 460 dollars en frais gouvernementaux.

Un traitement des primes est disponible pour le visa P-1. Le traitement des primes coûte 1410 dollars supplémentaires et oblige l’USCIS à prendre une décision dans les 15 jours ouvrables.