НАЧНИТЕ С ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ ВВОДА

С вами свяжется один из наших адвокатов или сотрудников офиса, чтобы начать следующий этап процесса.

 

P-1 и P-1S Процесс и In-take Form

Виза P-1 может широко применяться для различных классов спортсменов, включая киберспортивных спортсменов, однако фактическое применение может быть весьма нюансированным. Заявление должно включать тщательно подготовленное объяснение относительно условий возможности трудоустройства, в комплекте с подтверждающими документами для утверждения. Наши адвокаты хорошо разбираются в том, чтобы включать конкретную информацию, связанную с киберспортивной индустрией, которая может включать трудовые договоры, турнирные соглашения, агентские контракты, получение соответствующих консультационных писем и обстоятельства, уникальные для киберспортивной индустрии. Ниже вы найдете разбивку по каждому этапу процесса подачи заявки и анкету для запроса консультации.

# 1 СПОНСОР ИЛИ АГЕНТ В США.

Виза P-1 должна начинаться с заявителя в Соединенных Штатах, который желает привлечь спортсмена для участия в соревнованиях, тренировках или в целях управления. Заявитель должен быть одним из следующих:

1. Работодатель США (Центр повышения или повышения квалификации) - Требуется письменный договор с указанием дат и заработной платы.

2. Организация-спонсор США (Высшая спортивная лига) - Требуется письменный договор с указанием дат и заработной платы.

3. Агент / менеджер США (лицо, представляющее бойца в США) - требует письменного контракта с датами, графиком обучения, возможными возможностями для выполнения, условиями оплаты, часами работы и дополнительными льготами.

4. Иностранный работодатель через агента США - такой же, как 3. Агент / менеджер США, но иностранный работодатель использует сотрудника США в качестве канала.

Примечание относительно вспомогательного персонала - P-1S: Основной вспомогательный персонал не может быть включен в петицию P-1, поданную для основных спортсменов или членов спортивной команды. Отдельное ходатайство необходимо подать для такого квалифицированного необходимого вспомогательного персонала, который запрашивает классификацию виз основного сотрудника P-1.

# 2 МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Каждый отдельный киберспортсмен должен быть признанным на международном уровне спортсменом, основываясь на своей репутации и достижениях как личности. Он или она должен продемонстрировать степень мастерства и признания, значительно превышающую ту, которая обычно встречается, чтобы достижение было известным, ведущим или известным в более чем одной стране. Для киберспортивного атлета это включает в себя официальные результаты соревнований, выплаты выигрышей, любые выигранные титулы или чемпионаты, освещение в СМИ, мнения экспертов от инсайдеров отрасли.

№ 3 ПИСЬМЕННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ ТРУДОВОГО СОЮЗА

За некоторыми исключениями, необходимо подать письменную консультацию от соответствующей организации труда вместе с петицией P-1. Письменная консультация должна исходить от уполномоченной официальной организации труда, которая представляет интересы спортсменов в Соединенных Штатах. Письменная консультация должна быть либо консультативным заключением о том, что участие спортсмена не влияет на местную рабочую силу, либо что организация не возражает против одобрения петиции о визе P-1. Заявитель обязан установить, что соответствующей организации труда не существует, если это так.

# 4 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННОЙ РЕЗИДЕНЦИИ

Каждый киберспортивный спортсмен и вспомогательный персонал должны представить доказательства, свидетельствующие о том, что они постоянно проживают в другой стране и не намерены покидать это место жительства. Подтверждающие доказательства включают в себя договоры о владении или аренде жилья, коммунальные и другие счета, право собственности на ценные активы, иждивенцев и другие связи с иностранным государством.

# 5 ПРИЕМ В США

Если киберспортсмен уже находится в США по визе, например, визе посетителя B-1, тогда заявитель может оставаться в США, пока рассматривается петиция. Если киберспортивный спортсмен не находится в США во время рассмотрения петиции, заявка будет обработана посольством или консульством за пределами США, киберспортивный спортсмен должен будет получить визу в посольстве или консульстве до прибытия в НАС

# 6 С-4 для супругов и детей

Виза P-4 доступна супругам и детям, не достигшим 21 года, как спортсменов P-1, так и вспомогательного персонала P-1S. Виза P-4 обычно ограничивается тем же периодом времени, что и соответствующее заявление P-1 или P-1S. Вспомогательный персонал P-4 не имеет права принимать платежи, но может посещать школу или колледж.

# 7 РАСШИРЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

Первоначальная петиция P-1 может быть разрешена на срок до 5 лет, пока продолжается деятельность или деятельность, которая поддерживает петицию. Через 5 лет ходатайство может быть продлено еще на 5 лет для спортсменов. Ходатайство P-1S о поддержке персонала может быть разрешено на срок до 1 года. По истечении одного года виза может быть продлена с шагом в один год на срок до 10 лет. После завершения периода продления визы спортсмен или вспомогательный персонал должны вернуться домой и получить следующую визу в консульском учреждении.

Предполагается, что спортсмен P-1 должен работать только на организацию, которая спонсирует ходатайство о получении визы P-1. В определенных обстоятельствах, таких как бой, спортсмену P-1 может не потребоваться дополнительная P-1. Лучше всего проконсультироваться с адвокатом, прежде чем принимать решение побороться за другую организацию, в то время как спонсируется для P-1 с другой организацией, такой как менеджер. Если С-1 вносит существенные изменения в занятость, необходимо подать новое ходатайство о новом устройстве на работу.

Примечание. В случае профессиональных спортсменов класса P-1, которые торгуются из одной организации в другую, разрешение на трудоустройство для игрока автоматически будет действовать в течение 30 дней после приобретения новой организацией, в течение которого ожидается, что новая организация подать новую петицию P-1. Если новая петиция не будет подана в течение 30 дней, разрешение на работу будет прекращено. Если новое ходатайство подано в течение 30 дней, считается, что профессиональный спортсмен имеет действительный статус P-1, и работа по найму должна продолжаться до тех пор, пока ходатайство не будет рассмотрено. Если в новой петиции будет отказано, разрешение на работу прекратится.

# 8 ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СБОРЫ И СРОКИ ЗАЯВКИ

Типичное заявление на получение визы P-1 занимает около месяца и стоит 460 долларов в виде государственных пошлин.

Для визы P-1 доступна премиальная обработка. Премиум обработка стоит дополнительно $ 1410 и требует от USCIS принять решение в течение 15 рабочих дней.